Adrian
Adrian发布

具有革命性电芯的移动电源!德柏仕(deboch) X6000 (蓝莓蓝)磷酸铁锂6000毫安加铁锂电!比普通耐用4倍!2000次寿...

¥368.00  |  京东 去购买
判断一个移动电源的优劣最为重要的因素就是移动电源的电芯好坏。目前的移动电源电芯普遍都使用锂离子电池,但是性能不一,而且从外形上是完全看不出来的,一般的规格标注也无法反映。究竟什... (展开)
加入豆列 4
分享到
  • 回应
  • 添加到豆列
  • Adrian Adrian 2014-01-14
    判断一个移动电源的优劣最为重要的因素就是移动电源的电芯好坏。目前的移动电源电芯普遍都使用锂离子电池,但是性能不一,而且从外形上是完全看不出来的,一般的规格标注也无法反映。究竟什么样的移动电源电芯才是最好的呢?移动电源什么电芯最好?哪种才是最安全使用的?下面我们就从电芯入手,一步一步探究移动电源的神秘世界。

      锂离子电池根据所用电解质材料的不同,可以分为液态锂离子电池(LIB)和聚合物锂离子电池(LIP)两大类。二者所用的正负极材料是相同的,正极材料包括钴酸锂、镍钴锰和磷酸铁锂材料三种,负极为石墨,电池的工作原理也基本一致。目前市场上主流的电芯为以下几种:钴酸锂电芯,镍钴锰电芯和磷酸铁锂电芯。

    钴酸锂电芯,也就是平时常见的18650电芯,形状类似放大版的5号电池,标准电压为3.7V,优点是技术成熟,成本低,体积小,容量大,广泛应用于笔记本电脑电池中。缺点是电芯循环次数较低约为300次左右,安全性能相对较差,不适合高倍率充放电,采用钢制外壳,质量不合格的电芯有爆炸的可能性,废弃后对环境有污染。

    镍钴锰电芯,就是指通常所说的聚合物电芯,聚合物锂离子电池则以固体聚合物电解质来代替。这种聚合物可以是“干态”...
  • 宿_醉、 宿_醉、 2015-01-14
    标题上直接说是聚合物电芯不就行了,扯这么一堆.....
请先 登录 再发表你的看法

相关的东西推荐

正在加载...
回顶部
扫描二维码下载东西APP
下载东西APP 手机扫描二维码 把东西装进口袋

关注我们