Dodolog
Dodolog发布

【日本凤凰】 日本画用水干绘具24套色(矿物色颜料、中国画)

¥576.00  |  天猫
欲望之坑——画材篇 【品名】:水干24色 【容量】:20cc(每瓶) 【性质】:粉末状颜料 【尺寸】:每... (展开)
商品下架了,去 已下架商品页 查看
加入豆列 55
分享到
  • 回应
  • 添加到豆列
  • Dodolog Dodolog 2014-04-21
    欲望之坑——画材篇

    【品名】:水干24色

    【容量】:20cc(每瓶)

    【性质】:粉末状颜料

    【尺寸】:每瓶尺寸:高约5.5cm,直径约:2.5cm

    【质地】:日本凤凰胡粉绘具株式会社

    【内含】:红、朱、桦、桃色、肌色(二)、山吹、黄、黄土、金茶、岱赭、焦茶、黄绿青、绿青、白绿、黄草、青草、群绿、美青、群青、白群、紫、花篮、鼠、黑

    【参考资料】:如下

    水干色简介:

    水干矿物色是用蛤粉着染高级耐光颜料和植物色素而成的颜色。广义讲还包括天然土质矿物色,如黄土,朱土,赭土等,也包括天然矿石研磨成的最细号的颜色,由于制作需要用水研磨染色,待水自然干燥后形成色块,所以称为水干色。
    矿物色、新岩、水干的使用方法其实很简单,只要兑上胶液即可作画。

    水干色的使用方法:


    1、胶的溶化:胶的溶化是“岩彩”画中的第一步,也是主要的一步。它的浓和淡直接影响画面着色的效果。浓了易开裂,淡了易剥落,只有恰到好处。你的画也就成功了一半。

    明胶的溶化方法:将所需用量的明胶倒入小碗,先加入4倍凉水泡5分钟后再加入五倍的70度热水,用筷子充分搅拌开胶粉。如果有疙瘩,说明未完全溶化胶粉,需继续搅拌直至疙瘩全部溶化。胶...
  • 王尚举 王尚举 2014-05-12
    颜色太漂亮了
  • 薇岚_Amber 薇岚_Amber 2014-05-13
    颜色好美。
请先 登录 再发表你的看法
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共54条)

相关的东西推荐

正在加载...
回顶部
扫描二维码下载东西APP
下载东西APP 手机扫描二维码 把东西装进口袋

关注我们