区展聪
区展聪发布

带人的技术:不懂带人你就自己做到死

¥21.60  |  亚马逊(中国) 去购买
小日本的书,一天看完。内容很少但都很实用。比起很多欧美相同类型的书籍,惊奇地发现没什么灌水的成份。主要是因为只谈了技巧,对概念性,理论性的东西没怎么说。而且例子也没举几个。我比... (展开)
加入豆列 70
分享到
  • 回应
  • 添加到豆列
  • 区展聪 区展聪 2015-01-21
    小日本的书,一天看完。内容很少但都很实用。比起很多欧美相同类型的书籍,惊奇地发现没什么灌水的成份。主要是因为只谈了技巧,对概念性,理论性的东西没怎么说。而且例子也没举几个。我比较看重这书有一大一小两个主题。
    大主题是“教(让别人做你希望他去做的事)”及“如何教”
    “教”的第一个原则跟《非暴力沟通》里提到的可以说是一模一样。就是必须要明确。
    不管你给下属说什么,教什么,使用的语言必须明确,不能含糊,不能模凌两可。
    你要他明天八点到公司就得说八点到,不是八点左右,不是大概八点,必须说明是八点。
    可以的话,告诉他这个“行为”的意义。
    “教”的另一个原则是只关注对方的行为,不关注对方的心理活动。
    不管是教,赞扬还是责骂,都只针对对方的行为而进行。这样做是为了保持(或纠正)对方的行为,是你所寄望的。
    小主题是“沟通”,这个主要是让上司跟下属多点扯淡,不要只关心对方的工作。算是为“教”这种本质上比较刻板的事情,提供一点润滑剂。
  • Leo_桔柔 Leo_桔柔 2015-01-23
    看了这个能带妹纸上黄金吗?
  • elainesin elainesin 2015-05-31
    看了这个能带妹纸上黄金吗? Leo_桔柔
    这本书的前提是,你有本事带和有人带。
  • 区展聪 区展聪 2015-07-20
    这本书的前提是,你有本事带和有人带。 elainesin
    哈哈哈哈哈,莫明戳中笑点
请先 登录 再发表你的看法
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共71条)

相关的东西推荐

正在加载...
回顶部

区展聪的其他东西

扫描二维码下载东西APP
下载东西APP 手机扫描二维码 把东西装进口袋

关注我们